Pain de saumon

A l’approche de Noël j’ai le plaisir de vous proposer une recette légère = le pain de saumon. Il est possible de le servir à l’apéro ou en entrée. Moelleux et raffiné, il convient pour tous repas entre amis ou en famille !

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Ingrédients pour 10 parts, 5SP💚 1SP💙💜 /tranche:

  • 700g de saumon frais
  • 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 200g de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 20g de jus de citron

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Réserver 2 morceaux de saumon.
  3. Mettre les 550 g de saumon restants et 5 pincées de sel dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter 80g de crème liquide, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette et 10 g de jus de citron. Mélanger 15 sec/ Counter-clockwise operation /vitesse 3.
  5. Transvaser la moitié du hachis de saumon dans le moule préparé.
  6. Disposer les 2 morceaux de saumon réservés sur la surface du hachis et les couvrir du reste de hachis.
  7. Enfourner et cuire 1 heure au bain-marie à 150 °C.
  8. Nettoyer le bol.
  9. Laisser le pain refroidir à température ambiante. Le placer au réfrigérateur.
  10. Mettre les 120 g de crème liquide, les 10g de jus de citron, la pincée de sel et une cuillère à soupe de ciboulette restants dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
  11. Transvaser dans un récipient et réserver 4-5 heures au frais jusqu’au moment de servir.
  12. Déguster le pain de saumon bien frais, avec sa crème citronnée et une salade verte, ou à l’apéro découpé en morceaux!!

10 réponses à « Pain de saumon »

  1. La recette est très alléchante et intéressante : je vais la préparer pour l’auberge espagnole prévue, la semaine prochaine, à l’atelier WW que je fréquente. Je citerai votre site.

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    1. Bonjour ! Merci beaucoup 😊😉

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  2. Bonjour et Merci pour ce partage. Je voulais savoir quelle crème fraîche vous avez utilisé? Légère ? Merci.

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    1. Bonjour. De rien. Oui j utilise de la crème légère 4 %. Bonne soirée

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  3. bonjour comment faire la crème citronnée svp?

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    1. Bonjour, c’est noté dans la recette 😉 bonne journée

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