Il y a quelques temps, je vous proposait une recette de lemon curd sans beurre! Voici la version à la clémentine, pour remplir vos tartes, vos génoises, aromatiser vos yaourts ou fromage blanc, garnir vos macarons ou tout simplement pour tartiner vos crêpes, la Chandeleur arrive bientôt!!
Ingrédients pour 2 bocaux, 1SP/cuillère à café :
- 6 clémentines, non traités
- 150g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs : https://amzn.to/385Md7M
- 3 œufs
Étapes :
- Mettre le zeste des clémentines et 50 g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Insérer le fouet.
- Ajouter le jus des 6 clémentines, 1 cuillère à soupe fécule de maïs et les 100 g de sucre restants. Cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
- Pendant ce temps, battre 3 œufs à la fourchette dans un récipient. A 5 min 30 sec, verser les œufs battus par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Retirer le fouet. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Verser le clémentine curd dans un pot et laisser refroidir avant de déguster!!
Bon appétit
Combien de temps se garde le clémentine curd ? Se garde au frigo? Merci de votre réponse.
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Bonjour. 2 a 3 semaines 😉
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