Clémentine curd

Il y a quelques temps, je vous proposait une recette de lemon curd sans beurre! Voici la version à la clémentine, pour remplir vos tartes, vos génoises, aromatiser vos yaourts ou fromage blanc, garnir vos macarons ou tout simplement pour tartiner vos crêpes, la Chandeleur arrive bientôt!!

Ingrédients pour 2 bocaux, 1SP/cuillère à café :

  • 6 clémentines, non traités
  • 150g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs : https://amzn.to/385Md7M
  • 3 œufs

Étapes :

  1. Mettre le zeste des clémentines et 50 g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Insérer le fouet.
  3. Ajouter le jus des 6 clémentines, 1 cuillère à soupe fécule de maïs et les 100 g de sucre restants. Cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
  4. Pendant ce temps, battre 3 œufs à la fourchette dans un récipient. A 5 min 30 sec, verser les œufs battus par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
  5. Retirer le fouet. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  6. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  7. Verser le clémentine curd dans un pot et laisser refroidir avant de déguster!!

Bon appétit

3 réponses à « Clémentine curd »

  1. Avatar de Corinne SCHLEGEL
    Corinne SCHLEGEL

    Combien de temps se garde le clémentine curd ? Se garde au frigo? Merci de votre réponse.

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    1. Bonjour. 2 a 3 semaines 😉

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