Pancakes au sarrasin

Si vous aimez les galettes bretonnes au sarrasin, alors cette recette va vous donner envie de filer vous acheter de la farine de sarrasin immédiatement!

Le bon goût des galettes, mais en une recette encore plus facile : des pancakes !

La pâte a besoin de reposer une petite demi-heure, pas d’acrobaties pour les retourner, vous pouvez faire cuire deux pancakes en parallèle dans une grande poêle, et vous obtenez un résultat savoureux, moelleux, qui se marie très bien avec toutes sortes de garnitures salées et sucrées…

Perso, j’en passe un pour mon petit dej’ au grille pain, c’est excellent!

Ingrédients pour 8 pancakes, 5SP💚 4SP💙💜/pancakes :

  • 200g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 800ml de lait
  • environ 40ml d’eau
  • 1/2 de cuillère à dessert de bicarbonate de soude (pour que la pâte lève à la cuisson)
  • 1 cuillère à dessert de sel

Étapes :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et fouetter jusqu’à consistance homogène : super rapide et facile à faire au fouet à MAIN! Au Thermomix, 30 sec/vitesse 4.
  2. Laisser reposer une trentaine de minutes. Il faut qu’au moment de faire les pancakes, elle ait la bonne texture pour ne pas s’étaler en crêpe. Si la pâte est trop ferme ou que vous voulez l’allonger un peu vous pourrez toujours ajouter un petit peu d’eau.
  3. Faire bien bien chauffer une grande poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
  4. Lorsque c’est bien chaud, faire deux pancakes côte à côte dans la poêle, en comptant une demi-louche de pâte par pancake.
  5. Laisser cuire trois minutes, jusqu’à ce que votre pancake ait fait plein de petites bulles, alors ça veut dire que c’est le moment de retourner le pancake, avec une spatule en bois !

Bon appétit

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