Soupe taï végétarienne

Voilà la recette d’un petit bouillon asiatique aux légumes très savoureux, léger, facile à faire, qui change un peu, avec des tagliatelles de riz, des carottes, du brocoli, des épinards et des noix de cajou! Bon ap’

Ingrédients pour 6 parts, 6SP/part :

  • 300g de tagliatelles de riz crues
  • 1 oignon
  • 1 brocoli découpé en bouquets
  • 2 carottes, découpé en batonnets
  • quelques feuilles d’épinards
  • 10g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 litres d’eau
  • 20g de noix de cajou

Étapes :

  1. Éplucher et découper vos légumes : carottes, brocolis et épinards. Les cuire à la vapeur. Pour le Thermomix, 30 min/varoma/vitesse 1.
  2. Émincer ensuite votre oignon.
  3. Dans un grand wok, faire rissoler l’oignon avec l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
  5. Ensuite mettre dans le wok les légumes cuits, les tagliatelles cuites, le gingembre, la sauce soja, le bouillon de légumes, les noix de cajou et 2 litres d’eau.
  6. Laisser mijoter 10 minutes.
  7. Servir chaud.

Bon appétit!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :