
Voilà la recette d’un petit bouillon asiatique aux légumes très savoureux, léger, facile à faire, qui change un peu, avec des tagliatelles de riz, des carottes, du brocoli, des épinards et des noix de cajou! Bon ap’
Ingrédients pour 6 parts, 6SP/part :
- 300g de tagliatelles de riz crues
- 1 oignon
- 1 brocoli découpé en bouquets
- 2 carottes, découpé en batonnets
- quelques feuilles d’épinards
- 10g d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bouillon de légumes
- 2 litres d’eau
- 20g de noix de cajou
Étapes :
- Éplucher et découper vos légumes : carottes, brocolis et épinards. Les cuire à la vapeur. Pour le Thermomix, 30 min/varoma/vitesse 1.
- Émincer ensuite votre oignon.
- Dans un grand wok, faire rissoler l’oignon avec l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
- Ensuite mettre dans le wok les légumes cuits, les tagliatelles cuites, le gingembre, la sauce soja, le bouillon de légumes, les noix de cajou et 2 litres d’eau.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Servir chaud.
Bon appétit!!
Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec vos ustensiles de cuisine classique.
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/