Farz noir au micro ondes

Typiquement finistérienne, cette recette accompagne le traditionnel Kig a farz, mais elle est très longue à faire. J’ai testé LA recette du farz noir au micro-ondes . Je le cuis en 6 minutes ,et je le sers en accompagnement de viande ou de poisson. C’est du sarrasin ou blé noir, donc sans gluten :D. C’est vraiment facile, rapide et surtout excellent!

  • WW Vert : 9 SPL / part
  • WW Bleu : 8 SPL / part
  • WW Violet : 8 SPL / part

Ingrédients pour 9 parts de 100g chacune :

Étapes :

  1. Dans un saladier, mettre 250g de farine et 2 oeufs. Mélanger.
  2. Ajouter ensuite petit à petit 250ml de lait, 250ml de crème et 8g de sel.
  3. Enfin rajouter 100g de beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans un récipient qui va au micro-ondes.
  5. Mettre au micro-ondes 3 minutes puissance maximum.
  6. C’est cuit et solide sur les bords et encore liquide au centre. Mélanger avec une fourchette pour casser tout ce qui est solide.
  7. Remettre 3 minutes au micro-ondes puissance maximum.
  8. Re-mélanger à la fourchette afin d’obtenir la farz noir en miettes.
  9. Laisser refroidir un peu avant de déguster 😀

Bon appétit 😀

Une réponse à « Farz noir au micro ondes »