
Typiquement finistérienne, cette recette accompagne le traditionnel Kig a farz, mais elle est très longue à faire. J’ai testé LA recette du farz noir au micro-ondes . Je le cuis en 6 minutes ,et je le sers en accompagnement de viande ou de poisson. C’est du sarrasin ou blé noir, donc sans gluten :D. C’est vraiment facile, rapide et surtout excellent!
- WW Vert : 9 SPL / part
- WW Bleu : 8 SPL / part
- WW Violet : 8 SPL / part
Ingrédients pour 9 parts de 100g chacune :
- 250g de farine de sarrasin = https://amzn.to/3O4falj
- 2 oeufs
- 250ml de crème fraîche ou de crème de soja = https://amzn.to/3hHPzT6
- 250ml de lait
- 100g de beurre salé
- 8g de gros sel
Étapes :
- Dans un saladier, mettre 250g de farine et 2 oeufs. Mélanger.
- Ajouter ensuite petit à petit 250ml de lait, 250ml de crème et 8g de sel.
- Enfin rajouter 100g de beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un récipient qui va au micro-ondes.
- Mettre au micro-ondes 3 minutes puissance maximum.
- C’est cuit et solide sur les bords et encore liquide au centre. Mélanger avec une fourchette pour casser tout ce qui est solide.
- Remettre 3 minutes au micro-ondes puissance maximum.
- Re-mélanger à la fourchette afin d’obtenir la farz noir en miettes.
- Laisser refroidir un peu avant de déguster 😀
Bon appétit 😀
