Farz noir au micro ondes

Typiquement finistérienne, cette recette accompagne le traditionnel Kig a farz, mais elle est très longue à faire. J’ai testé LA recette du farz noir au micro-ondes . Je le cuis en 6 minutes ,et je le sers en accompagnement de viande ou de poisson. C’est du sarrasin ou blé noir, donc sans gluten :D. C’est vraiment facile, rapide et surtout excellent!

Ingrédients pour 9 parts de 100g chacune, 9SP💚8SP 💙💜:

  • 250g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 250ml de crème fraîche
  • 250ml de lait
  • 100g de beurre salé
  • 8g de gros sel

Étapes :

  1. Dans un saladier, mettre 250g de farine et 2 oeufs. Mélanger.
  2. Ajouter ensuite petit à petit 250ml de lait, 250ml de crème et 8g de sel.
  3. Enfin rajouter 100g de beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans un récipient qui va au micro-ondes.
  5. Mettre au micro-ondes 3 minutes puissance maximum.
  6. C’est cuit et solide sur les bords et encore liquide au centre. Mélanger avec une fourchette pour casser tout ce qui est solide.
  7. Remettre 3 minutes au micro-ondes puissance maximum.
  8. Re-mélanger à la fourchette afin d’obtenir la farz noir en miettes.
  9. Laisser refroidir un peu avant de déguster 😀

Bon appétit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :