Typiquement finistĂ©rienne, cette recette accompagne le traditionnel Kig a farz, mais elle est trĂšs longue Ă faire. J’ai testĂ© LA recette du farz noir au micro-ondes . Je le cuis en 6 minutes ,et je le sers en accompagnement de viande ou de poisson. C’est du sarrasin ou blé noir, donc sans gluten :D. C’est vraiment facile, rapide et surtout excellent!
IngrĂ©dients pour 9 parts de 100g chacune, 9SPđ8SP đđ:
- 250g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 250ml de crĂšme fraĂźche
- 250ml de lait
- 100g de beurre salé
- 8g de gros sel
Ătapes :
- Dans un saladier, mettre 250g de farine et 2 oeufs. Mélanger.
- Ajouter ensuite petit Ă petit 250ml de lait, 250ml de crĂšme et 8g de sel.
- Enfin rajouter 100g de beurre fondu. MĂ©langer jusqu’Ă obtention d’une pĂąte homogĂšne.
- Verser la pùte dans un récipient qui va au micro-ondes.
- Mettre au micro-ondes 3 minutes puissance maximum.
- C’est cuit et solide sur les bords et encore liquide au centre. MĂ©langer avec une fourchette pour casser tout ce qui est solide.
- Remettre 3 minutes au micro-ondes puissance maximum.
- Re-mĂ©langer Ă la fourchette afin d’obtenir la farz noir en miettes.
- Laisser refroidir un peu avant de dĂ©guster đ
Bon appĂ©tit đ