Raspery curd

Vous connaissez déjà le lemon curd. Mais connaissez vous le raspery curd?

C’est la mĂȘme chose mais avec des framboises, Ă  dĂ©guster Ă  la cuillĂšre, pour aromatiser vos yaourt, garnir vos macarons ou vos cakes design! Une TUERIE!

IngrĂ©dients pour 1 bocal , 1SP💜💙💚/cc:

  • 350g de framboises fraĂźches ou surgelĂ©es
  • 80g de sucre blanc
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 jaunes d’Ɠuf
  • 30g de maĂŻzena
  • 25 g de beurre
  • 1 feuille de gelatine

Étapes :

  1. Laver 350g de framboises si elle sont fraßches et les sécher délicatement. Si elles sont surgelées, les décongeler au préalable.
  2. Les mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 10. Racler bol et couvercle avec la spatule.
  3. Recommencer 30 secondes, plusieurs fois si nĂ©cessaire jusqu’à obtention d’une purĂ©e. Racler Ă  nouveau.
  4. Ajouter 80g de sucre et le jus d’1/2 citron. Programmer 3 minutes/90°/vitesse 2.
  5. Mettre la feuille de gelatin Ă  tremper dans de l’eau froide.
  6. Dans un ramequin, mĂ©langer les 2 jaunes d’Ɠuf et 30g de maĂŻzena. DĂ©layer si nĂ©cessaire avec une cuillerĂ©e Ă  soupe d’eau. Verser ce mĂ©lange dans le bol. Programmer 5 minutes/90°/vitesse 3. Le curd doit avoir Ă©paissi. Si ce n’est pas encore le cas, prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes.
  7. Ajouter 25g beurre et la feuille de gélatine préalablement essorée. Mélanger 10 secondes/vitesse 3.
  8. Verser le curd dans un pot fermé et le conserver au réfrigérateur une semaine maximum.

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