Raspery curd

Vous connaissez déjà le lemon curd. Mais connaissez vous le raspery curd?

C’est la même chose mais avec des framboises, à déguster à la cuillère, pour aromatiser vos yaourt, garnir vos macarons ou vos cakes design! Une TUERIE!

Ingrédients pour 1 bocal , 1SP💜💙💚/cc:

  • 350g de framboises fraîches ou surgelées
  • 80g de sucre blanc
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 jaunes d’œuf
  • 30g de maïzena
  • 25 g de beurre
  • 1 feuille de gelatine

Étapes :

  1. Laver 350g de framboises si elle sont fraîches et les sécher délicatement. Si elles sont surgelées, les décongeler au préalable.
  2. Les mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 10. Racler bol et couvercle avec la spatule.
  3. Recommencer 30 secondes, plusieurs fois si nécessaire jusqu’à obtention d’une purée. Racler à nouveau.
  4. Ajouter 80g de sucre et le jus d’1/2 citron. Programmer 3 minutes/90°/vitesse 2.
  5. Mettre la feuille de gelatin à tremper dans de l’eau froide.
  6. Dans un ramequin, mélanger les 2 jaunes d’œuf et 30g de maïzena. Délayer si nécessaire avec une cuillerée à soupe d’eau. Verser ce mélange dans le bol. Programmer 5 minutes/90°/vitesse 3. Le curd doit avoir épaissi. Si ce n’est pas encore le cas, prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes.
  7. Ajouter 25g beurre et la feuille de gélatine préalablement essorée. Mélanger 10 secondes/vitesse 3.
  8. Verser le curd dans un pot fermé et le conserver au réfrigérateur une semaine maximum.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :