Vous connaissez déjà le lemon curd. Mais connaissez vous le raspery curd?
C’est la mĂȘme chose mais avec des framboises, Ă dĂ©guster Ă la cuillĂšre, pour aromatiser vos yaourt, garnir vos macarons ou vos cakes design! Une TUERIE!
IngrĂ©dients pour 1 bocal , 1SPđđđ/cc:
- 350g de framboises fraßches ou surgelées
- 80g de sucre blanc
- le jus d’1/2 citron
- 2 jaunes dâĆuf
- 30g de maĂŻzena
- 25 g de beurre
- 1 feuille de gelatine
Ătapes :
- Laver 350g de framboises si elle sont fraßches et les sécher délicatement. Si elles sont surgelées, les décongeler au préalable.
- Les mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 10. Racler bol et couvercle avec la spatule.
- Recommencer 30 secondes, plusieurs fois si nĂ©cessaire jusquâĂ obtention d’une purĂ©e. Racler Ă nouveau.
- Ajouter 80g de sucre et le jus d’1/2 citron. Programmer 3 minutes/90°/vitesse 2.
- Mettre la feuille de gelatin Ă tremper dans de l’eau froide.
- Dans un ramequin, mĂ©langer les 2 jaunes dâĆuf et 30g de maĂŻzena. DĂ©layer si nĂ©cessaire avec une cuillerĂ©e Ă soupe d’eau. Verser ce mĂ©lange dans le bol. Programmer 5 minutes/90°/vitesse 3. Le curd doit avoir Ă©paissi. Si ce n’est pas encore le cas, prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes.
- Ajouter 25g beurre et la feuille de gélatine préalablement essorée. Mélanger 10 secondes/vitesse 3.
- Verser le curd dans un pot fermé et le conserver au réfrigérateur une semaine maximum.