Hummmmmm! Quoi de mieux de finir le repas par une boule (ou deux😋) de glace menthe chocolat! Association parfaite ! Encore meilleur faite maison avec de la menthe fraîche bien évidement!
Ingrédients :
- 250g de crème liquide, 30% minimum
- 250g de lait
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 80g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Étapes :
- Mettre la crème liquide, le lait, les feuilles de menthe, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol, puis chauffer 10 min/85°C/vitesse 2.5.
- Transvaser dans un récipient et laisser infuser 3-4 heures.
- Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire fine, puis transvaser dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pendant une nuit.
- Mettre le chocolat dans le bol et râper 6 sec/vitesse 6.
- Transvaser les copeaux de chocolat dans un récipient et réserver.
- Mettre les glaçons à la menthe dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6.
- Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3. Transvaser la glace dans une boîte hermétique et congeler 2-3 heures avant de servir.