
Ingrédients :
- 60g de pistaches, non grillés, non salés
- 60g de cacahuètes, non grillés, non salés https://amzn.to/3AQYAgw
- 150g de flocons d’avoine https://amzn.to/3BT8HCS
- 30g de graines de tournesol https://amzn.to/3njSJvR
- 30g de graines de sésame https://amzn.to/3aK0lll
- 40g de graines de courge https://amzn.to/3FXLsu7
- 1 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 1/2 cuillère à café de curry https://amzn.to/3DTWAX3
- 1/2 cuillère à café de paprika https://amzn.to/3aK2ZYb
- 1 cuillère à café d’origan https://amzn.to/3vi86Za
- 50g d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf
Etapes :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre 60g de pistaches et 60g de cacahuètes. Donner 3 coups de Turbo, 1 sec.
- Ajouter 150g de flocons d’avoine, 30g de graines de tournesol, 30g de graines de sésame, 40g de graines de courge, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre, 1/2 cuillère à café de curry,1/2 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café d’origan. Mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 2.
- Ajouter 50g d’huile d’olive et un blanc d’œuf. Mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 2.
- Transvaser la granola sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 25 minutes à 170°C.
- Laisser complètement refroidir avant de conserver dans un bocal.
- A déguster avec une salade ou à l’apéro 🙂
Astuces minceur :
(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)
- J’adore en manger avec ma soupe, le granola est rassasiant et cela m’évite de manger trop de pain ou de croutons, car une seule soupe ne me suffit pas.
- J’y ai mis des pistaches et de cacahuètes mais vous pouvez aussi mettre des noix de cajou, le principal est de rester dans la quantité initiale soit 120g
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/