Granola salé

Ingrédients :

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mettre 60g de pistaches et 60g de cacahuètes. Donner 3 coups de Turbo, 1 sec.
  3. Ajouter 150g de flocons d’avoine, 30g de graines de tournesol, 30g de graines de sésame, 40g de graines de courge, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre, 1/2 cuillère à café de curry,1/2 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café d’origan. Mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 2.
  4. Ajouter 50g d’huile d’olive et un blanc d’œuf. Mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 2.
  5. Transvaser la granola sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pendant 25 minutes à 170°C.
  7. Laisser complètement refroidir avant de conserver dans un bocal.
  8. A déguster avec une salade ou à l’apéro 🙂

Astuces minceur :

(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)

  • J’adore en manger avec ma soupe, le granola est rassasiant et cela m’évite de manger trop de pain ou de croutons, car une seule soupe ne me suffit pas.
  • J’y ai mis des pistaches et de cacahuètes mais vous pouvez aussi mettre des noix de cajou, le principal est de rester dans la quantité initiale soit 120g

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/