Muffins citron & pavot

Encore une succès fou avec ses muffins associant le subtil parfum du citron jaune, de l’amande et le croquant des graines de pavot. Citron et graines de pavot, une association gagnante ! C’est une TUERIE! Pour votre goûter, en dessert ou pour votre petit déjeuner, je vous laisse découvrir! Et essayer bien sûr! Cette recette est sans sucre, sans lactose et avec un indice glycémique bas. A manger avec modération quand même. Et si vous souhaitez une version sans gluten, vous pour remplacer la quantité de farine soit 100g par de la farine sans gluten!

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  • WW Vert : 2SPL par part
  • WW Bleu : 1SPL par part
  • WW Violet : 1SPL par part
  • 70 kcal par part

Ingrédients pour 20 parts :

  • 50g de farine de blé T150
  • 25g de farine d’orge mondée
  • 25g de son d’avoine
  • 100g d’amande en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 1 yaourt de soja nature
  • 200g de compote de pomme
  • le jus de le zeste de 2 citrons
  • 15g de graines de pavot

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre la farine, 100g de poudre d’amande, 1 sachet de poudre à lever, 3 œufs, 1 yaourt de soja nature, 200g de compote, le zeste et le jus de 2 citrons et 15 graines de pavot. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  3. Mettre l’appareil dans 20 moules à muffins.
  4. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de 20 minutes.
  5. Laisse refroidir avant de démouler.
  6. Déguster!

Vous pouvez bien sûr suivre cette recette avec juste une saladier et un fouet, en mettant dans votre saladier les ingrédients un à un et en mélangeant bien.

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5 commentaires sur “Muffins citron & pavot

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  1. Bonjour et merci pour toutes vos recettes magnifiques,

    Cependant, je me pose une question sur cette dernière que je vais m’empresser de réaliser prochainement.

    Si la cuisson n’est pas parfaite après 15 minutes, vous demandez de la prolonger de 20 minutes…

    Étonnant non ???

    Cordialement,

    Gaëtane Cohic

    >

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  2. Bonsoir,
    Merci pour cette recette qui me rappelle une recette d’enfance (bourrée de sucre et à la farine blanche…). Je me demande si je pourrais remplacer la farine d’orge mondée par de la farine de sarrasin, qu’en pensez-vous ?

    J'aime

  3. Bonsoir, j’ai fait votre recette aujourd’hui, j’ai vraiment apprécié. J’ai remplacé la farine d’orge par du sarrasin, c’était très bon ! Merci encore.

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