Poivrons farcis aux lentilles

Aujourd’hui, je vous propose une recette super bonne, facile Ă  prĂ©parer et vĂ©gĂ©tarienne : des poivrons farcis aux lentilles! On peut farcir n’importe quels lĂ©gumes, mais sachez que les poivrons se tiennent particuliĂšrement bien et font vraiment un petit cĂŽtĂ© « rĂ©cipient». Plus ils sont bio et plus leur forme est bizarre, mieux ça sera. Jouez sur le cĂŽtĂ© multicolore : rouge, jaune, orange ou vert, selon vos goĂ»ts!

Photos, et textes non libres de droit

Ingrédients pour 2 parts :

  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 tomates fraĂźches ou 1 boĂźte de tomates pelĂ©es
  • 100 g de lentilles
  • 1 yaourt grec ou yaourt soja ou coco
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 3 tiges de thym

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver l’aubergine, couper les extrĂ©mitĂ©s et la couper en dĂ©s.
  3. RĂ©partir les dĂ©s sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. Ajouter la gousse d’ail en chemise et le thym. Enfourner pour 30 min Ă  200°C.
  4. 10 min avant la fin, ajouter les tomates lavées et coupées en dés.
  5. Cuire les lentilles selon les indications du paquet.
  6. MĂ©langer les lentilles avec les dĂ©s d’aubergine, les tomates, le thym et l’ail Ă©pluchĂ© et Ă©crasĂ©.
  7. Ajouter le yaourt grec, le sel et le poivre. MĂ©langer.
  8. Couper la tĂȘte des poivrons retirer les pĂ©pins. Les farcir du mĂ©lange lentilles/lĂ©gumes.
  9. Enfourner pour 40 min Ă  200°C avec leur chapeau. C’est prĂȘt!
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