Aujourd’hui, je vous propose une recette super bonne, facile à préparer et végétarienne : des poivrons farcis aux lentilles! On peut farcir n’importe quels légumes, mais sachez que les poivrons se tiennent particulièrement bien et font vraiment un petit côté « récipient». Plus ils sont bio et plus leur forme est bizarre, mieux ça sera. Jouez sur le côté multicolore : rouge, jaune, orange ou vert, selon vos goûts!

Ingrédients pour 2 parts :
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 2 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées
- 100 g de lentilles
- 1 yaourt grec ou yaourt soja ou coco
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 3 tiges de thym
Etapes :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver l’aubergine, couper les extrémités et la couper en dés.
- Répartir les dés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la gousse d’ail en chemise et le thym. Enfourner pour 30 min à 200°C.
- 10 min avant la fin, ajouter les tomates lavées et coupées en dés.
- Cuire les lentilles selon les indications du paquet.
- Mélanger les lentilles avec les dés d’aubergine, les tomates, le thym et l’ail épluché et écrasé.
- Ajouter le yaourt grec, le sel et le poivre. Mélanger.
- Couper la tête des poivrons retirer les pépins. Les farcir du mélange lentilles/légumes.
- Enfourner pour 40 min à 200°C avec leur chapeau. C’est prêt!
