Poivrons farcis aux lentilles

Aujourd’hui, je vous propose une recette super bonne, facile à préparer et végétarienne : des poivrons farcis aux lentilles! On peut farcir n’importe quels légumes, mais sachez que les poivrons se tiennent particulièrement bien et font vraiment un petit côté « récipient». Plus ils sont bio et plus leur forme est bizarre, mieux ça sera. Jouez sur le côté multicolore : rouge, jaune, orange ou vert, selon vos goûts!

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Ingrédients pour 2 parts :

  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées
  • 100 g de lentilles
  • 1 yaourt grec ou yaourt soja ou coco
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 3 tiges de thym

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver l’aubergine, couper les extrémités et la couper en dés.
  3. Répartir les dés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la gousse d’ail en chemise et le thym. Enfourner pour 30 min à 200°C.
  4. 10 min avant la fin, ajouter les tomates lavées et coupées en dés.
  5. Cuire les lentilles selon les indications du paquet.
  6. Mélanger les lentilles avec les dés d’aubergine, les tomates, le thym et l’ail épluché et écrasé.
  7. Ajouter le yaourt grec, le sel et le poivre. Mélanger.
  8. Couper la tête des poivrons retirer les pépins. Les farcir du mélange lentilles/légumes.
  9. Enfourner pour 40 min à 200°C avec leur chapeau. C’est prêt!
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