Idéal pour apéritif léger, on résiste difficilement à ces petits bouchées au thon. Voici une recette qui va vous ravir! De délicieux bouchons au thon!
J’adore faire cette recette car elle est facile, rapide et excellente! Ça plait à tous les coups!
Astuce : Vous pouvez les préparer la veille sans problème et les conserver au frigo, vous pouvez même les faire bien avant votre réception et les congeler.

- WW Vert : 1 SPL pour 2 bouchées
- WW Bleu : 1 SPL pour 3 bouchées
- WW Violet : 1 SPL pour 3 bouchées
Ingrédients pour une quarantaine de bouchons :
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 240g de thon au naturel en conserve
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 œufs
- 100g de crème fraîche 4% ou de crème de soja légère https://amzn.to/3p94rf1
- 50g d’emmental râpé
- 2 pincées de sel
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter ensuite 10g d’huile d’olive et rissoler 3 min 30/varoma/vitesse 1.
- Ajouter 240g de thon, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 3 œufs, 100g de crème, 50g d’emmental râpé et 2 pincées de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 4 et augmenter progressivement jusqu’à la vitesse 8.
- Transvaser dans un moule à financier
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/