Bouchées au thon

Idéal pour apéritif léger, on résiste difficilement à ces petits bouchées au thon. Voici une recette qui va vous ravir! De délicieux bouchons au thon!

J’adore faire cette recette car elle est facile, rapide et excellente! Ça plait à tous les coups!

Astuce : Vous pouvez les préparer la veille sans problème et les conserver au frigo, vous pouvez même les faire bien avant votre réception et les congeler.

  • WW Vert : 1 SPL pour 2 bouchées
  • WW Bleu : 1 SPL pour 3 bouchées
  • WW Violet : 1 SPL pour 3 bouchées

Ingrédients pour une quarantaine de bouchons : 

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 240g de thon au naturel en conserve
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • 100g de crème fraîche 4% ou de crème de soja légère https://amzn.to/3p94rf1
  • 50g d’emmental râpé
  • 2 pincées de sel

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter ensuite 10g d’huile d’olive et rissoler 3 min 30/varoma/vitesse 1.
  4. Ajouter 240g de thon, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 3 œufs, 100g de crème, 50g d’emmental râpé et 2 pincées de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 4 et augmenter progressivement jusqu’à la vitesse 8.
  5. Transvaser dans un moule à financier
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

2 réponses à « Bouchées au thon »

  1. […] Bouchées au thon […]

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