En voilà une super idée de recette pour votre repas de Noël, gourmand et léger à la fois! Ce fricassé est composé de dinde, de morilles séchées et d’un peu de crème légère!!! Vous pouvez l’accompagner d’un flan de patates douces, ou de butternut rôtis! A vos fourneaux!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30g de morilles séchées, j’ai utilisé les morilles séchées So Classy, en ventes privées tout les mois de décembre : https://soclassy.fr/products/morilles-sechees (-10% avec mon code promo DELPH10)
- 1 cube de bouillon de volaille et 600ml d’eau bouillante
- 500g de filets de dinde coupés en dés
- 40g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 200g de crème fraiche liquide ou de crème de soja
- 10g d’huile d’olive
- les feuilles de 2 brins de persil
- sel et poivre
Etapes :
- Dans un saladier, faire tremper les morilles dans un bol d’eau froide.
- Dans le bol du Thermomix, mettre 1 cube de bouillon de volaille et 600ml d’eau bouillante. Mettre dans le Varoma et le plateau vapeur les 500g de filets de dinde coupés en dés. Cuire 20min/Varoma/vitesse1. Retirer l’ensemble Varoma, sans retirer le couvercle.
- A la fin de la cuisson, égoutter les morilles réhydratées et réserver.
- Dans un bol, mélanger 40g de fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d’eau.
- Mettre dans le bol la fécule de maïs, 200g de crème, 30g de morilles réhydratées, du sel et du poivre. Cuire 20min/110°C/vitesse1.
- Mixer 30 sec/vitesse 6. Vérifier l’assaisonnement de la sauce et rectifier si besoin.
- Faire cuire les morilles restantes dans une poêle à feu moyen avec 10g d’huile d’olive.
- Ajouter dans le bol du Thermomix les morceaux de dinde réservés et les morilles cuites. Mélanger 5min/70°C/sens inverse/mijoter.
- Disposer le fricassé dans 4 assiettes et parsemer de persil! Bon appétit
