Truite gravelax à la betterave

Aujourd’hui, c’est la recette du fameux Gravelax à la betterave que je vous propose. La seule difficulté de cette recette est de prévoir sa réalisation 48 heures à l’avance ^^ Et si vous le souhaitez, vous pouvez la réaliser avec du saumon ou d’autres poissons.

Ingrédients :

  • 1 filet de truite avec la peau, à peu près 500g
  • 500g de betteraves crues
  • 100g sel de gros sel
  • 30g sucre de coco
  • 1 zeste citron jaune
  • 1 bouquet aneth + pour le service
  • baies de roses

Etapes :

  1. Eplucher les betteraves et les râper finement.
  2. Ciseler l’aneth.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le saumon bien sûr ^^).
  4. Dans un récipient en verre comme ceux-ci et y déposer une couche de préparation à la betterave.
  5. Poser la truite côté peau puis recouvrez du reste de la préparation en massant légèrement le poisson.
  6. Fermer la boite. Placer au frais 48 heures.
  7. Avant de servir, nettoyer la truite et découper en tranche.
  8. Décorez de pluches d’aneth et de baies roses.

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