Aujourd’hui, c’est la recette du fameux Gravelax à la betterave que je vous propose. La seule difficulté de cette recette est de prévoir sa réalisation 48 heures à l’avance ^^ Et si vous le souhaitez, vous pouvez la réaliser avec du saumon ou d’autres poissons.

Ingrédients :
- 1 filet de truite avec la peau, à peu près 500g
- 500g de betteraves crues
- 100g sel de gros sel
- 30g sucre de coco
- 1 zeste citron jaune
- 1 bouquet aneth + pour le service
- baies de roses
Etapes :
- Eplucher les betteraves et les râper finement.
- Ciseler l’aneth.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le saumon bien sûr ^^).
- Dans un récipient en verre comme ceux-ci et y déposer une couche de préparation à la betterave.
- Poser la truite côté peau puis recouvrez du reste de la préparation en massant légèrement le poisson.
- Fermer la boite. Placer au frais 48 heures.
- Avant de servir, nettoyer la truite et découper en tranche.
- Décorez de pluches d’aneth et de baies roses.
