La recette gourmande de la crème dessert à la vanille que l’on à tous mangé étant petit. Simple et rapide à réaliser, cette crème constitue un dessert pratique à réaliser et agréable à savourer en fin de repas.

Ingrédients pour 5 crèmes :
- 500g de lait sans lactose ou de Lait d’amande pour une version végétal
- 20g de fécule de maïs ou fécule de pomme de terre (pour épaissir)
- 2 jaunes d’œufs
- 40g de sucre vanillé maison ou de sucre de coco = https://amzn.to/3Sok9Pm
Étapes :
Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.
- Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix.
- Mélanger 6 sec/vitesse 4.
- Programme 10 min/90°C/vitesse 3.
- Verser la préparation dans des ramequins.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3 heures avant de déguster.
Bon appétit!!
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

Bonjour,
Petite question : peut-on mettre du lait « normal » 1/2 écrémé ? Si oui, la recette reste tout de même la même ?
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Oui bien sûr, vous pouvez utiliser du lait normal! Aucun soucis.
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