Crêpes à l’épeautre et à la fleur d’oranger

C’est la semaine de la chandeleur donc des crêpes! Je vous propose donc une recette à IG Bas, à base de farine de petit épeautre, de lait d’amande maison et de la fleur d’oranger! Un délice pour le goûter! A la maison, ils en raffolent!!

Photos, et textes non libres de droit
  • WW Vert : 3SPL par part
  • WW Bleu : 3SPL par part
  • WW Violet : 3SPL par part
  • 113 kcal par part

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 480g de lait d’amande
  • 250g de farine de petit épeautre
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • huile de coco pour la cuisson
  • quelques gouttes d’arôme naturel de fleur d’oranger , j’utilise celle-ci : https://amzn.to/3HxVmms

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre dans le bol 480g de lait d’amande, 250g de farine, 3 œufs, pincée de sel et quelques gouttes d’arôme naturel de fleur d’oranger. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
  2. Réserver pendant 30 minutes.
  3. Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle avec un peu d’huile de coco (idéal pour la cuisson)

Si vous n’avez pas de Thermomix, mélanger tout les ingrédients, sauf l’huile de coco! Réserver 30 minutes avant de cuire vos crêpes!

5 réponses à « Crêpes à l’épeautre et à la fleur d’oranger »

  1. […] Crêpe à l’épeautre et à la fleur d’oranger […]

    J’aime

  2. il faudra que j’essaye!!
    bonne journée

    J’aime

  3. Merci pour vis recettes ig bas

    J’aime

    1. De rien 😀 😀 😀 😀

      J’aime