Alors là, on oublie les calories ou les points pour cette gourmandise qui va vous faire plaisir ! De temps en temps, cela ne fait pas de mal ! A déguster avec votre thé ou votre café☕! De bons biscuits🍩 bien beurrés, légers et qui fondent dans la bouche💋! Je vous fait rêver!!! Difficile d’en manger qu’un! Bon appétit!
Ingrédients pour une quinzaine de pièces :
- 250g de beurre pommade
- 80g de sucre glace maison
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 280g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 100g de chocolat noir 70% de cacao
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre 250g de beurre, 100g de sucre, 1 pincée de sel et 2 pincées de vanille en poudre dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Ajouter les 2 blancs d’œufs. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Ajouter 280g de farine. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Transvaser dans une poche à douille cannelée et réserver 20 minutes au frais.
- Nettoyer et essuyer le bol.
- A l’aide de la poche à douille, dessiner des « W » de pâte sur la plaque de four.
- Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. A la sortie du four, laisser refroidir.
- Mettre 100g de chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Faire fondre 3 min/70°C/vitesse 2.
- Transvaser le chocolat dans un récipient, puis y tremper l’une des extrémités de chaque biscuit.
- Les disposer ensuite à plat sur une feuille de papier cuisson et laisser figer.
- Déguster froid.
Bon appétit 😋
Un jour où je serai motivée, je me lancerai !!
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