Sablé viennois au chocolat (Spritz)

Alors là, on oublie les calories ou les points pour cette gourmandise qui va vous faire plaisir ! De temps en temps, cela ne fait pas de mal ! A déguster avec votre thé ou votre café☕! De bons biscuits🍩 bien beurrés, légers et qui fondent dans la bouche💋! Je vous fait rêver!!! Difficile d’en manger qu’un! Bon appétit!

Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

  • 250g de beurre pommade
  • 80g de sucre glace maison
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 280g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 100g de chocolat noir 70% de cacao

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  3. Mettre 250g de beurre, 100g de sucre, 1 pincée de sel et 2 pincées de vanille en poudre dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter les 2 blancs d’œufs. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  5. Ajouter 280g de farine. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
  6. Transvaser dans une poche à douille cannelée et réserver 20 minutes au frais.
  7. Nettoyer et essuyer le bol.
  8. A l’aide de la poche à douille, dessiner des « W » de pâte sur la plaque de four.
  9. Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. A la sortie du four, laisser refroidir.
  10. Mettre 100g de chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  11. Faire fondre 3 min/70°C/vitesse 2.
  12. Transvaser le chocolat dans un récipient, puis y tremper l’une des extrémités de chaque biscuit.
  13. Les disposer ensuite à plat sur une feuille de papier cuisson et laisser figer.
  14. Déguster froid.

Bon appétit 😋

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