Une recette de crumble salé pour changer car les crumbles ne sont pas forcément que sucrés. N’hésitez pas à faire ce crumble en accompagnement de vos plats! Pour cette recette, j’ai utilisé les derniers légumes du potager pour en faire une excellente ratatouille 🍅🍆🥒

Team WW : 6💚💙💜
Ingrédients pour 4 parts :
- Ratatouille maison
- 40g de parmesan, (si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez en acheter directement râpé)
- 40g de farine de sarrasin https://amzn.to/3txq5du
- 40g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
Etapes :
- Faire votre ratatouille
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans le bol de votre Thermomix, y mettre 40g de parmesan. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec votre spatule.
- Ajouter 40g de farine et 40g de beurre. Mélanger 10 sec/vitesse 6. Conserver.
- Mettre votre ratatouille dans un plat allant au four.
- Parsemer de crumble par dessus.
- Enfourner pour 25 minutes à 220°C.
Bien sûr, si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec un saladier, un mixeur, un couteau et un fouet bon mixeur ou blender.

Astuces minceur :
(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)
- J’utilise de la farine de sarrasin car elle est naturellement sans gluten et que j’adore le goût.
- Vous pouvez manger ce crumble avec un poisson cuit à la vapeur ou un œuf au plat.
- Vous pouvez doubler les quantités pour votre séance de batch cooking du dimanche (ou autre jour selon votre organisation) pour en avoir pour votre semaine!
Bon appétit!!
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/