Tarte aux fraises et myrtilles

Quel bonheur de retrouver les fruits d’Ă©tĂ©! J’ai fait hier une tarte aux fraises et myrtilles! Un dĂ©lice! Je vous laisse tester et vous m’en direz des nouvelles!

Photos, et textes non libres de droit

WW Vert : 9SPL par part
WW Bleu : 7SPL par part
WW Violet : 7SPL par part

Ingrédients pour 8 parts :

  • CrĂšme pĂątissiĂšre Ă  la vanille
    • 500g de lait
    • 50g de farine
    • 80g de sucre de coco
    • 2 jaunes d’Ɠufs
    • 2 Ɠufs entiers
    • vanille en poudre
  • Dressage
    • 200g de fraises
    • 200g de myrtilles
    • quelques feuilles de menthe

Etapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 Ɠuf, 30g de sucre de coco et 1 pincĂ©e de sel. PĂ©trir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillĂšre Ă  soupe d’eau.
  2. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Votre pĂąte est prĂȘte.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Foncer la pùte sur un plan de travail légÚrement fariné.
  6. Mettre la pĂąte dans un moule Ă  tarte. Piquer la pĂąte avec une fourchette.
  7. Cuire le fond de tarte 20 minutes à 180°C.
  8. Pendant ce temps, préparer la crÚme pùtissiÚre.
  9. La sortir du four et laisser refroidir.
  10. Mettre dans le bol du Thermomix 500g de lait, 50g de farine, 2 Ɠufs, 2 jaunes d’Ɠuf, 80g de sucre de coco et la vanille en poudre. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  11. Puis mixer 5 sec/vitesse 9.
  12. Transvaser la crÚme pùtissiÚre dans un récipient ou une poche à douille si vous en avez et réserver. Pour éviter que la crÚme ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
  13. Garnir le fond de tarte de crĂšme pĂątissiĂšre refroidie.
  14. Laver et Ă©queuter les fraises. Les couper en deux.
  15. Laver les myrtilles.
  16. Les disposer joliment sur la crĂšme pĂątissiĂšre.
  17. DĂ©couper quelques feuilles de menthe fraĂźche. Les disposer sur les fruits.
  18. RĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au moment de servir.

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